miércoles, 8 de julio de 2009

Solomillo de pollo en salsa con arroz blanco (thermomix)

Esta receta es de Canelona del blog canecositas http://recetariocanecositas.com/#up, ella lo ha hecho con escalopines de ternera, yo lo he cambiado por solomillo de pollo y también ha quedado riquiisimo, lo he acompañado con arroz blanco ya que este tipo de salsas con el arroz mezcladito me gustan mucho, ya cada cual que lo sirva acompañado de lo que más le guste.

Ingredientes:

6 filetes de solomillo de pollo
1 lata pequeña de champiñones laminados
50gr. de mantequilla
30gr. de harina
100gr. de vino blanco
100gr. de agua
50gr. de leche
un chorrito de zumo de limón
1 pastilla de caldo de carne

Elaboración:

Ponemos en el vaso la mantequilla, la harina y la pastilla de caldo desmenuzada durante 3 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadimos el agua, la leche, el vino, el zumo de limón y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.

Por último añadimos la carne cortada en taquitos y los champiñones escurridos, programamos 12 minutos, 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.

Cuando termine el tiempo, dejamos reposar en el vaso si bajarlo durante 5 minutos.

La salsa espesa muchisimo, así que no conviene prepararla con mucha antelación, es más bien para servir enseguida.




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16 comentarios:

  1. Una delicia, me encanta este tipo de platos y con thermomix es más fácil... a mi también me gusta mezclar el arroz con la salsita...
    Un besote cielo

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  2. Que rico! y el acompañamiento ideal, yo hubiera elegido lo mismo!! Un saludo, Montse.

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  3. una receta riquisima! tomo nota para probarla con la mycook.
    bs!

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  4. Que rico cris....me la copio wapa....es facil y encima con la thermomix...mas rápido.....jejej
    Un besazo wapa.

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  5. a mi, éste tipo de recetas, también me encanta acompañadas de arroz blanco
    Ayer vi, en otro blog, también una receta con solomillos de pollo, aún no los he probado, aunque los he visto en la carnicería, espero que salgan más jugosos que la pechuga
    Muacksssssssssssssssssss

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  6. Delicioso!! Me la apunto, pero la haré con alitas de pollo y por el método tradicional. Ya te contaré. Besitos.

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  7. Cris a mi tambien me encantan estas salsas acompañadas con arroz, se ve riquísimo, un beso.

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  8. Que receta más rica, tengo que hacerlo porque se que nos va a gustar.

    Besos

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  9. qué pinta tan chula se ve.... a mí el pollo en salsita con arroz me gusta mucho también. Lo malo es queno tengo termomix,(no por falta de ganas...) así que lo tendría que preparar a lo tradicional. Un saludo!

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  10. mmmmm! que buena pinta, cris! con esa salsita pa mojar...que rico!

    Yo también lo refiero de pollo.

    Un saludo!

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  11. Al final , voy a tener que probarlo, ja,ja ,ja ..es la segunda receta que veo hoy con los solomillos de pollo. No los habia escuchado antes, y hou dos veces...eso es una señal para que pruebe...Me quedo con tu receta yu ya te cuento
    Saludos.
    Cristina

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  12. Vamossssssss ese pollo se saleeeeeee la foto se ve divinaaaa.
    Me la guardo pues se ve rica , ricaaa eso si tendra que ser sin la termomix .
    Bicos mil wapisimaaaa.

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  13. Cris, tanto la ensalada como esta carne estan divinas. Se ve muy bueno y para hacerlo luego!!
    Tu foto esta muy linda, estas realmente preciosa.
    Besos guapa!

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  14. que pinta tiene!!
    ya esta decidido; me tengo que comprar la thermomix!! ;)
    Cris, muy chulo el cambio de look tambien!
    Bsitos

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  15. Cris, yo la hare en mi olla expres de toda la vida, pero la carne en salsa me encanta, besos

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  16. Hola, Cris! Hoy he hecho este plato para cenar y está buenísimo! Mi peque ha repetido todo. Lo publicaré un día de estos en mi blog. Gracias, guapa!

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